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ダイエーのおすすめレシピ

ミニトマ餃子

ミニトマ餃子

皮パリ、中ジュワ、チーズとろっ!

調理時間20
エネルギー249kcal
塩分0.5g
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MEMO

溶けたモッツァレラチーズとトマトの旨味が良く合います。アツアツをいただくのがオススメです。

材料 (2人分)

餃子の皮(大判タイプ) 10枚
バジル(生) 10枚
ミニトマト 5個
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 10個
ケチャップ・サラダ油・水 各適量
適量
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作り方

1
ミニトマトは半分に切る。餃子の皮にバジルをのせ、ケチャップを少量絞り、ミニトマト、チーズをのせて好みの形に包む。
2
フライパンに油をなじませて1)を並べ、餃子の1/5程度の高さまで水をそそぐ。蓋をして、強火で蒸し焼きにする。
3
水分が少なくなり、皮に透明感が出てきたら蓋を取り、底面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、塩をつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
249kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
10.6g
炭水化物
26.7g
食物繊維
1.4g
カリウム
132mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
13mg
0.5mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
36μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
0mg