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すいかとミモレットのブルスケッタ

すいかとミモレットのブルスケッタ

チーズの塩気がすいかにぴったり

調理時間15
エネルギー167kcal
塩分0.3g
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MEMO

すいかにチーズの塩気が良く合います。今回はミモレットを合わせましたが、カッテージチーズ等のチーズを合わせるのも良いでしょう。

材料 (2人分)

すいか(皮を取り除いたもの) 120g
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 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
 レモン汁 小さじ2
ミモレットチーズ 10g
フランスパン(1cm厚さ) 4枚
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作り方

1
すいかは種を取って約1cmの角切りにし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
フランスパンはオーブントースターで色よく焼き、1)、食べやすく切ったチーズをのせ、器に盛る。
※ 好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
167kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
10.7g
炭水化物
14.8g
食物繊維
0.6g
カリウム
97mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
12mg
0.3mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
4mg