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ダイエーのおすすめレシピ

ブルーチーズとぶどうのピンチョス

ブルーチーズとぶどうのピンチョス

はちみつとろ~り、スイーツ感覚で

調理時間10
エネルギー188kcal
塩分0.5g
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MEMO

ブルーチーズの塩味とはちみつの甘味がぶどうの風味と合わさって、複雑な旨味を作ります。お好みのお酒と合わせて楽しみましょう。

材料 (2人分)

フランスパン(1cm厚さ) 2枚
バジル(生) 4枚
ブルーチーズ 20g
ぶどう(皮ごと食べられるもの) 4粒
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
はちみつ・くるみ(素煎り) 各適量
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作り方

1
フランスパンは半分に切り、オーブントースターで色よく焼く。片面にオリーブオイルを塗り、バジル、4等分にしたチーズをのせる。
2
ぶどう、1)の順にピックに刺す。同様に4本作る。
3
器に盛り、はちみつをかけ、あらく砕いたくるみを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
188kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
13.9g
炭水化物
13.1g
食物繊維
1.1g
カリウム
95mg
カルシウム
72mg
マグネシウム
20mg
0.4mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
9mg