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冷やしみそ炒め

冷やしみそ炒め

しょうがをきかせたみそ炒めを、ひんやり夏仕様に

調理時間20
エネルギー160kcal
塩分1.2g
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MEMO

※冷やす時間は含みません。

今回は冷やしていただきますが、温かいままでも美味しくいただけます。

材料 (2人分)

ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1
<A>
 みそ・酒・みりん 各大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
しょうが(細切り) 30g
長ねぎ(細切り)・粉山椒 各適量
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作り方

1
ズッキーニは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。黄パプリカ、ピーマンは大きめの乱切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、ズッキーニ、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら黄パプリカ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
3
全体に火が通ったら、合わせておいたA、しょうがを加えて炒め合わせる。保存容器に入れ、あら熱が取れたらラップをして冷蔵室で冷やす。
4
器に盛り、長ねぎをのせて、粉山椒を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
160kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
6.8g
炭水化物
19.8g
食物繊維
3.4g
カリウム
460mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
36mg
1.1mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
94mg
コレステロール
1mg