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ダイエーのおすすめレシピ

鶏挽肉でチキンナゲット

鶏挽肉でチキンナゲット

おやつに、おつまみにぴったり!ふわふわ食感のナゲット

調理時間20
エネルギー308kcal
塩分2.7g
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MEMO

挽肉を使ってナゲット風に仕上げます。お好みでハーブやスパイスを挽肉に加えたり、色々なソースを添えて楽しみましょう。

材料 (2人分)

鶏挽肉 200g
小さじ1/4
あらびき黒こしょう 適量
<A>
 卵 1個
 パン粉 大さじ4
 マヨネーズ・玉ねぎ(すりおろし) 各大さじ1
 粉チーズ 大さじ1/2
 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
薄力粉・揚げ油 適量
ケチャップ・粒マスタード 各適量
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作り方

1
ボウルに鶏挽肉を入れ、塩・こしょうを加えてねばりが出るまで混ぜ合わせる。Aを加えてさらに混ぜ、全体をまとめる。
2
バット等に薄力粉を広げ、1)を10等分して入れ、表面に薄力粉をつけながら小判状に成形する。
3
170℃の揚げ油で色よく揚げて火を通す。器に盛り、ケチャップと粒マスタードを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
308kcal
たんぱく質
27.1g
脂質
17.9g
炭水化物
7.3g
食物繊維
0.4g
カリウム
348mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
36mg
1.9mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
84μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
194mg