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巨峰といちじくのサラダ

種類のフルーツに、生ハムとチーズを合わせて
調理時間15分
エネルギー224kcal
塩分1.1g
MEMO
巨峰といちじくをサラダ仕立てでいただきます。生ハムの塩味がフルーツの甘さを引き立てます。シンプルなドレッシングを合わせて素材の味を楽しみましょう。
材料 (2人分)
巨峰 | 8粒 |
いちじく | 1個 |
フリルレタス | 30g |
生ハム | 40g |
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) | 8個 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
巨峰は湯むきしてタテ半分に切り、種があれば取り除く。いちじくは皮をむき、8等分のくし形切りにする。フリルレタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふく。生ハムは食べやすくちぎる。
2
①を彩りよく器に盛り、モッツァレラチーズの水気をふいて散らす。合わせておいたAをかけ、塩、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 224kcal
- たんぱく質
- 8.6g
- 脂質
- 16.4g
- 炭水化物
- 11.4g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 276mg
- カルシウム
- 22mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 33μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 16mg