よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

枝豆と豆腐の冷製スープ

枝豆と豆腐の冷製スープ

目にも涼しげ!枝豆をたっぷり味わう、ひんやり濃厚スープ

調理時間15
エネルギー171kcal
塩分0.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

豆腐を使って濃度のあるスープに仕立てます。枝豆の薄皮はミキサーにかけても食感が残って口当たりが悪くなるので剥いて使います。

材料 (2人分)

枝豆(むき身・ゆでたもの) 80g
絹ごし豆腐 100g
牛乳 3/4カップ
塩・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
枝豆は薄皮を取り除く。絹ごし豆腐は水気をふく。
2
1)、牛乳をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、ボウルに移して塩で味をととのえる。
3
器にそそいで、オリーブオイルをたらし、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
171kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
10.9g
炭水化物
8.5g
食物繊維
2g
カリウム
391mg
カルシウム
138mg
マグネシウム
59mg
1.5mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
9mg