ダイエーのおすすめレシピ
キムチ卵サンド

しゃきしゃき食感のキムチを加えたお酒にも合う卵サンド
調理時間10分
エネルギー552kcal
塩分3.3g
MEMO
※なじませる時間は含みません。
キムチをゆで卵とマヨネーズで和えてパンに破産℃いただきます。手軽に作れておつまみにもなる一品です。
作り方
1
キムチ、ゆで卵はあらみじん切りにしてボウルに入れる。マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
パンの片面にバターを塗り、そのうち3枚に1)を1/3量ずつのせ、それぞれ残りのパンではさむ。
3
2)を重ねてラップで包み、約15分なじませる。食べやすく切って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 552kcal
- たんぱく質
- 21g
- 脂質
- 21.6g
- 炭水化物
- 67g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 345mg
- カルシウム
- 89mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 106μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 245mg