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いちじくのバター焼き

いちじくのバター焼き

トロトロ食感のいちじくを香ばしいパンにのせて

調理時間15
エネルギー212kcal
塩分0.8g
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MEMO

いちじくをバターで焼いてパンと一緒にいただきます。トロトロ食感のいちじくがカリカリに焼いたフランスパンと良く合います。お好みで生ハムやナッツを加えて頂くのもオススメです。

材料 (2人分)

いちじく 2個
バター(角切り) 20g
バゲット(1cm厚さ・色よく焼いたもの) 4枚
粉チーズ・シナモンパウダー・ミント 各適量
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作り方

1
いちじくは皮をむかずにタテ半分に切る。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルをくしゃくしゃに丸めて置き、1)の断面が上になるようにのせて固定する。バターをのせ、予熱したオーブントースターで表面が色づくまで焼く。
3
バゲットに2)をのせ、器に盛る。粉チーズ、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
212kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
9.7g
炭水化物
27.6g
食物繊維
2.1g
カリウム
156mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
17mg
0.5mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
21mg