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ピザ風ソーセージバゲット

ピザ風ソーセージバゲット

オリーブやケッパーがおいしいアクセント

調理時間15
エネルギー252kcal
塩分1.7g
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MEMO

ボリュームたっぷりなバケットです。トマトソースとマヨネーズで味付けしオリーブとケッパーの風味を加えて頂きます。

材料 (2人分)

バゲット(8cm長さ) 2個
ソーセージ 2本
大さじ1
オリーブオイル 適量
トマトソース 80g
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ブラックオリーブ 2個
ケッパー 6粒
バジル(生) 適量
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作り方

1
ソーセージは両面に切り目を入れる。ソーセージと水を耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで約2分加熱する。
2
バゲットの中心に切り目を入れ、内側にオリーブオイル、トマトソースの順に塗り、1)をはさんで、マヨネーズをかける。
3
オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、オリーブ、ケッパー、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
252kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
15.4g
炭水化物
22g
食物繊維
1.4g
カリウム
213mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
19mg
1.1mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
17mg