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デーツとクリームチーズの生ハム巻き

デーツとクリームチーズの生ハム巻き

濃厚なデーツにライムを絞ってさっぱりと

調理時間10
エネルギー193kcal
塩分0.6g
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MEMO

デーツはタテ半分に切り、こしょうを振って挟みます。生ハムで巻いていただきます。レモンとあらびき黒こしょうが甘いデーツの味を引き締めます。

材料 (2人分)

デーツ 6個
クリームチーズ 60g
生ハム 6枚
あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル・パセリ(みじん切り) 各適量
ライム(くし形切り) 1/4個分
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作り方

1
デーツはタテ半分に切って種を取る。チーズは6等分に切り、こしょうを振る。
2
デーツにチーズをはさみ、生ハムで巻く。
3
器に盛り、オリーブオイルをかけ、パセリを散らし、ライムを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
193kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
14.4g
炭水化物
9.7g
食物繊維
0.9g
カリウム
173mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
15mg
0.4mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
84μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
41mg