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ミイラソーセージ

材料 (作りやすい分量)
ソーセージ | 6本 |
パイシート(冷凍) | 60g |
卵黄(溶きほぐしたもの)・スライスチーズ・焼きのり・マヨネーズ各適量/マヨネーズ・ケチャップ | 各大さじ2 |
作り方
1
パイシートは半解凍し、4mm幅のひも状に切る。
2
オーブンの天板にアルミホイルを敷いておく。ソーセージに1)を巻きつけ、巻き終わりを下にして天板に並べ、表面に卵黄を塗る。
3
200℃に予熱したオーブンで約15~18分色よく焼く。チーズと焼きのりを目玉に見立ててマヨネーズで貼りつけ、器に盛る。マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせて添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 907kcal
- たんぱく質
- 24.3g
- 脂質
- 77.2g
- 炭水化物
- 28.3g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 429mg
- カルシウム
- 70mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 93μg
- ビタミンD
- 1.5μg
- ビタミンE
- 7.5mg
- ビタミンB1
- 0.39mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 227mg