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ミイラソーセージ

ミイラソーセージ
調理時間30
エネルギー907kcal
塩分4.6g
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MEMO

ソーセージにパイ生地を巻きつけて、ミイラに見立てて焼き上げます。色々な表情を作って楽しみましょう。

材料 (作りやすい分量)

ソーセージ 6本
パイシート(冷凍) 60g
卵黄(溶きほぐしたもの)・スライスチーズ・焼きのり・マヨネーズ各適量/マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ2
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作り方

1
パイシートは半解凍し、4mm幅のひも状に切る。
2
オーブンの天板にアルミホイルを敷いておく。ソーセージに1)を巻きつけ、巻き終わりを下にして天板に並べ、表面に卵黄を塗る。
3
200℃に予熱したオーブンで約15~18分色よく焼く。チーズと焼きのりを目玉に見立ててマヨネーズで貼りつけ、器に盛る。マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせて添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
907kcal
たんぱく質
24.3g
脂質
77.2g
炭水化物
28.3g
食物繊維
1.7g
カリウム
429mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
32mg
2.2mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
93μg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
7.5mg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
227mg