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ダイエーのおすすめレシピ

ごぼうのから揚げ

ごぼうのから揚げ

サクッとカリッと香ばしく、滋味深いごぼうのうま味がひろがる

調理時間15
エネルギー202kcal
塩分1g
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MEMO

ごぼうに下味を付けてから揚げにします。お好みであらびき黒こしょうや、カレーパウダーを加えて作るのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

ごぼう 200g
めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
片栗粉 大さじ1と1/2
サラダ油・塩・一味唐辛子 各適量
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作り方

1
ごぼうは5cm長さに切って、食べやすい太さのくし形切りにし、水にさらして水気をふく。ポリ袋にごぼうとめんつゆを入れて全体になじませ、さらに片栗粉を加えて全体にまぶす。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を入れて色よく揚げ焼きにする。火が通ったら器に盛り、塩と一味唐辛子を振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
202kcal
たんぱく質
4g
脂質
2.2g
炭水化物
43.6g
食物繊維
1g
カリウム
650mg
カルシウム
94mg
マグネシウム
109mg
1.5mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
0mg