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にんじんのジンジャーグラッセ

にんじんのジンジャーグラッセ

しょうがをたっぷり加えて、かめばかむほど風味豊かな一品に

調理時間20
エネルギー264kcal
塩分0.7g
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MEMO

いつものグラッセにしょうがをたっぷり加えて、付け合わせではない風味ある副菜に仕上げます。

材料 (作りやすい分量)

にんじん 200g
<A>
 バター 20g
 砂糖 大さじ1
おろししょうが 15g
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
にんじんは6cm長さの食べやすい棒状に切り、面取りをする。
2
鍋に1)、ひたひたの水(分量外)、Aを入れて火にかける。にんじんがやわらかくなり、煮汁が少なくなったら、おろししょうがを加えて約2分ツヤよく煮る。
3
器に盛り、パセリを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
264kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
16.5g
炭水化物
28.3g
食物繊維
0.7g
カリウム
570mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
21mg
0.5mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
1464μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
42mg