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ほうれん草のごまラー油風味

ほうれん草のごまラー油風味

ご飯にも、ビールにもよく合う、ピリッと辛い絶品小鉢

調理時間10
エネルギー224kcal
塩分2.9g
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MEMO

いつものほうれん草を一味違う一品に仕上げます。お好みであらく砕いたナッツを加えて作るのもおすすめです。

材料 (作りやすい分量)

ほうれん草 200g
<A>
 白すりごま 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1/2
 ごま油・ラー油 各小さじ1と1/2
 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ2/3
適量
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作り方

1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。5cm長さに切り、再び水気を絞る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和え、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
224kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
17.7g
炭水化物
11.4g
食物繊維
2.9g
カリウム
1479mg
カルシウム
209mg
マグネシウム
178mg
5.1mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
704μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4.5mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
71mg
コレステロール
0mg