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ダイエーのおすすめレシピ

白みそチーズ鍋

白みそチーズ鍋

2種類のチーズを使った、まろやかでコクのあるおいしさ

調理時間20
エネルギー839kcal
塩分6.2g
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MEMO

白みそとクリームチーズを使った洋風鍋です。お好みで粒マスタードを添えていただくのもオススメです。

材料 (2人分)

ベーコン 6枚
ソーセージ 6本
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
水菜 100g
しめじ 50g
<A>
 ホワイトソース(缶詰)・白みそ 各100g
 クリームチーズ(常温にもどしたもの) 60g
 牛乳 大さじ4
ブイヨン(洋風のだし) 2と1/2カップ
チェダーチーズ(刻んだもの) 50g
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
ベーコンは食べやすく切る。ソーセージは切り目を入れる。キャベツはザク切りに、玉ねぎは1cm厚さに、水菜は5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、ブイヨンを少量ずつ加えてのばし、火にかける。煮立ったらチェダーチーズを入れて煮溶かし、1)を加え、蓋をして火を通す。こしょうを振っていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
839kcal
たんぱく質
34.4g
脂質
66.9g
炭水化物
27.7g
食物繊維
6.2g
カリウム
1249mg
カルシウム
443mg
マグネシウム
94mg
3.5mg
食塩相当量
6.2g
レチノール当量
236μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.7mg
ビタミンB2
0.63mg
ビタミンC
122mg
コレステロール
125mg