よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

生ハムロール寿司

生ハムロール寿司

アボカド&チーズのクリーミーな味わい

調理時間15
エネルギー990kcal
塩分5.0g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※なじませる時間は含みません。

裏巻きにした海苔巻きに生ハムを巻いて仕上げます。今回は中具に生ハムと相性の良いクリームチーズとアボカド、まぐろを巻きました。色々な具材を使って楽しみましょう。

材料 (1本分)

すし飯 200g
クリームチーズ 100g
まぐろ(刺身用・冊) 50g
アボカド 50g
生ハム 6枚
焼きのり 1枚
おろしわさび・しょうゆ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チーズ、まぐろ、アボカドは7mm角の棒状に切る。
2
巻きすにラップ、焼きのりの順に敷き、約3cm幅ののりしろ部分を残してすし飯を広げる。のりしろ部分を持って、すし飯が下になるように裏返す。
3
2)ののりしろ部分の内側に1)を彩りよくのせ、そこからうずまき状に巻く。巻き終わったら生ハムを巻きつけて全体をラップで包み、約5分なじませる。
4
6等分に切って器に盛り、おろしわさび、しょうゆを添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
990kcal
たんぱく質
36.6g
脂質
49.1g
炭水化物
98.3g
食物繊維
4.3g
カリウム
918mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
81mg
1.9mg
食塩相当量
5.0g
レチノール当量
365μg
ビタミンD
2.8μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.5mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
148mg