よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

黒豆餅のオリーブオイル風味

黒豆餅のオリーブオイル風味

ほんのり甘い黒豆とオリーブオイルの風味がよく合う

調理時間30
エネルギー433kcal
塩分0.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

切り餅をやわらかくして黒豆のみつ煮を加えて頂きます。甘い黒豆とオリーブオイルの風味が良く合います。あらびき黒こしょうも加えていただきましょう。

材料 (2人分)

切り餅 4個
黒豆(煮豆) 60g
<A>
 水大さじ 大さじ3
 塩小さじ 小さじ1/5
片栗粉・サラダ油・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) 各適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱ボウルに切り餅とAを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約5分加熱する。コムベラなどでしっかりと混ぜ、黒豆を加えてさらに混ぜ合わせる。8等分にし、片栗粉で打ち粉をして小判形に成形する。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて薄くサラダ油を塗り、1)をのせて、オーブントースターで色よく焼く。
3
器に盛り、オリーブオイルをかけ、こしょう、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
433kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
16.3g
炭水化物
61.7g
食物繊維
2.5g
カリウム
118mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
17mg
0.3mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg