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数の子の生ハム巻き

数の子の生ハム巻き

ぷちぷちとした食感が楽しい、お酒によく合う一品

調理時間10
エネルギー177kcal
塩分1.5g
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MEMO

数の子に貝割れの絡みと生ハムの塩味を加えていただきます。そのままでも美味しくいただけますが、わさびマヨネーズなどの油分を添えていただくのがオススメです。

材料 (2人分)

数の子(塩抜き済み) 80g
貝割れ 40g
生ハム 6枚
かつおぶし 適量
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 マヨネーズ 大さじ2
 おろしわさび 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
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作り方

1
数の子は長さを半分に切る。貝割れは根を切って4等分にする。
2
数の子に貝割れをのせて生ハムで巻く。同様に4つ作る。
3
器に盛り、かつおぶしを振る。合わせておいたAを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
177kcal
たんぱく質
11.9g
脂質
13.2g
炭水化物
2.9g
食物繊維
0.4g
カリウム
124mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
16mg
0.7mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
36μg
ビタミンD
7μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
115mg