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かまぼこの磯辺焼き

かまぼこの磯辺焼き

のりを巻いて香ばしく焼き、明太子ソースをつけて召しあがれ

調理時間15
エネルギー215kcal
塩分2.8g
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MEMO

数の子に貝割れの絡みと生ハムの塩味を加えていただきます。そのままでも美味しくいただけますが、わさびマヨネーズなどの油分を添えていただくのがオススメです。

材料 (2人分)

かまぼこ(紅) 1本
焼きのり(3×10cm角) 10枚
大葉(細切り) 2枚分
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 マヨネーズ 大さじ2と1/2
 辛子明太子(ほぐしたもの) 大さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
かまぼこは板からはずして1cm厚さに切る。焼きのりを巻きつけ、巻き終わりに水(分量外)をつけて留める。
2
フライパンに油をなじませ、1)を入れて両面を色よく焼く。器に盛って大葉を飾り、Aを混ぜ合わせて添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
215kcal
たんぱく質
12.7g
脂質
14.4g
炭水化物
10.1g
食物繊維
1.2g
カリウム
181mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
22mg
0.7mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
83μg
ビタミンD
1.7μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
43mg