ダイエーのおすすめレシピ
ベーコンロールパイ

サクサクッとスナック感覚で
調理時間30分
エネルギー683kcal
塩分2.7g
MEMO
※半解凍する時間、冷やす時間は含みません。
パイシートを使ったおつまみです。火の通りやすい薄い材料を巻いて楽しみましょう。今回はオーブントースターを使って火を通しますが、オーブンを使って作るのも良いでしょう。
材料 (作りやすい分量)
冷凍パイシート | 1枚 |
ベーコン | 3枚 |
ピザソース | 大さじ3 |
バジル(生) | 6枚 |
オレガノ(乾燥) | 小さじ1と1/2 |
薄力粉・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
パイシートは半解凍し、薄力粉で打ち粉をして、ベーコンより少し長くなるようにのばす。
2
1)にピザソースを塗り、あらくちぎったバジルとオレガノを散らす。ベーコンを並べ、こしょうを振る。
3
2)を端からうずまき状に巻き、全体をラップで包む。冷凍室に入れて約15分冷やし、7mm厚さの小口切りにする。
4
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄く油を塗って3)を並べ入れ、約6分焼く。裏返して全体に火が通るまでさらに約6分焼き(途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 683kcal
- たんぱく質
- 15.6g
- 脂質
- 56.2g
- 炭水化物
- 28.5g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 336mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 4.5mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 31mg