よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ベーコンロールパイ

ベーコンロールパイ

サクサクッとスナック感覚で

調理時間30
エネルギー683kcal
塩分2.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※半解凍する時間、冷やす時間は含みません。

パイシートを使ったおつまみです。火の通りやすい薄い材料を巻いて楽しみましょう。今回はオーブントースターを使って火を通しますが、オーブンを使って作るのも良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

冷凍パイシート 1枚
ベーコン 3枚
ピザソース 大さじ3
バジル(生) 6枚
オレガノ(乾燥) 小さじ1と1/2
薄力粉・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
パイシートは半解凍し、薄力粉で打ち粉をして、ベーコンより少し長くなるようにのばす。
2
1)にピザソースを塗り、あらくちぎったバジルとオレガノを散らす。ベーコンを並べ、こしょうを振る。
3
2)を端からうずまき状に巻き、全体をラップで包む。冷凍室に入れて約15分冷やし、7mm厚さの小口切りにする。
4
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄く油を塗って3)を並べ入れ、約6分焼く。裏返して全体に火が通るまでさらに約6分焼き(途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
683kcal
たんぱく質
15.6g
脂質
56.2g
炭水化物
28.5g
食物繊維
2g
カリウム
336mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
23mg
0.8mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
4.5mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
31mg