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柿とカマンベールのピック

柿とカマンベールのピック

ごまの風味がチーズと好相性

調理時間10
エネルギー191kcal
塩分0.9g
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MEMO

カマンベールの断面にすりごまを付けて、柿と生ハムに合わせていただきます。すりごまの風味が柿と良く合います。

材料 (2人分)

1/2個
生ハム 6枚
カマンベールチーズ 1/2個
白すりごま 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
柿は6等分のくし形切りにし、生ハムで巻く。チーズは放射状に6等分に切り、断面に白すりごまをまぶす。
2
1)をピックで刺し、器に盛る。オリーブオイルとこしょうをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
191kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
13.6g
炭水化物
8.7g
食物繊維
1g
カリウム
196mg
カルシウム
140mg
マグネシウム
18mg
0.5mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
79μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
33mg