ダイエーのおすすめレシピ
バナピーバケット

チョコバナナとピーナッツの濃厚な味
調理時間15分
エネルギー232kcal
塩分0.5g
MEMO
バナナとピーナッツを合わせて、甘く仕上げたバケットです。バナナの濃厚な風味がピーナッツクリームと良く合います。
材料 (2人分)
バゲット(1.5cm厚さの斜め切り) | 4枚 |
バター | 10g |
バナナ(1cm厚さ) | 1本分 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ピーナッツクリーム | 大さじ1と1/2 |
マシュマロ | 4個 |
チョコシロップ | 適量 |
作り方
1
バゲットにバターを塗り、オーブントースターで色よく焼く。
2
バナナ、レモン汁をボウルに入れて和え、ピーナッツクリームを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせる。
3
1)に2)をのせ、マシュマロをちぎって散らし、オーブントースターで色づくまで焼く。器に盛り、チョコシロップをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 232kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 29.2g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 267mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 11mg