ダイエーのおすすめレシピ
いちごナッツビスケット

ひとくちで食べられる小さなパフェ風
調理時間15分
エネルギー212kcal
塩分0.3g
MEMO
※冷やす時間は含みません。
ナッツとチーズの濃厚な組み合わせに、いちごの酸味が良く合います。今回はビスケットにのせてはちみつをかけていただきます。クラッカーにのせてバルサミコ酢をかけていただくのもオススメです。
材料 (2人分)
クリームチーズ(常温にもどしたもの) | 30g |
プレーンヨーグルト | 20g |
ミックスナッツ(素煎り) | 20g |
ビスケット | 6枚 |
いちご | 6粒 |
ミント・はちみつ | 各適量 |
作り方
1
クリームチーズをボウルに入れて混ぜ、なめらかになったらヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。あらく砕いたミックスナッツを混ぜ込み、ラップをして冷蔵室で冷やす。
2
ビスケットに1)を塗っていちごをのせる。器に盛り、ミントを飾り、はちみつをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 212kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- 脂質
- 13.2g
- 炭水化物
- 19g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 91mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 16mg