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いちごナッツビスケット

いちごナッツビスケット

ひとくちで食べられる小さなパフェ風

調理時間15
エネルギー212kcal
塩分0.3g
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MEMO

※冷やす時間は含みません。

ナッツとチーズの濃厚な組み合わせに、いちごの酸味が良く合います。今回はビスケットにのせてはちみつをかけていただきます。クラッカーにのせてバルサミコ酢をかけていただくのもオススメです。

材料 (2人分)

クリームチーズ(常温にもどしたもの) 30g
プレーンヨーグルト 20g
ミックスナッツ(素煎り) 20g
ビスケット 6枚
いちご 6粒
ミント・はちみつ 各適量
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作り方

1
クリームチーズをボウルに入れて混ぜ、なめらかになったらヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。あらく砕いたミックスナッツを混ぜ込み、ラップをして冷蔵室で冷やす。
2
ビスケットに1)を塗っていちごをのせる。器に盛り、ミントを飾り、はちみつをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
212kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
13.2g
炭水化物
19g
食物繊維
1.3g
カリウム
91mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
8mg
0.3mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
16mg