よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジでみたらしきな粉餅

レンジでみたらしきな粉餅

一口大に切ったお餅に、みたらしダレときな粉をまぶして

調理時間10
エネルギー194kcal
塩分2.0g
栄養価の詳細を見る

MEMO

電子レンジを使って、餅を手軽にデザート風に仕立てます。ふわふわの食感を楽しましょう。

材料 (2人分)

切り餅 2個
<A>
 水 大さじ2
 しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1と1/2
きな粉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約1分加熱する。
2
切り餅を十字に4等分に切り、重ならないように1)に入れ、再びラップをふんわりとかけて電子レンジで約2分加熱する。
3
餅にタレをからめて器に盛り、きな粉をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
194kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
0.9g
炭水化物
39.7g
食物繊維
0.7g
カリウム
125mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
22mg
0.4mg
食塩相当量
2.0g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg