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餅でお好み焼き風

餅でお好み焼き風

小麦粉の代わりにお持ちで!育ち盛りも満足なボリューム満点の一品

調理時間20
エネルギー664kcal
塩分1.6g
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MEMO

薄力粉等を加えずに餅とキャベツ、チーズ、揚げ玉で生地を作ります。お好み焼きと違い、しっかりと生地が詰まっているので、いつものお好み焼きより少し小さめに作ると良いでしょう。

材料 (2人分)

切り餅 4個
豚肉ばら切りおとし 100g
2個
キャベツ(あらみじん切り) 60g
ピザ用チーズ 40g
あげ玉 10g
塩・こしょう・サラダ油 各適量
<トッピング>
 お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり 各適量
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作り方

1
切り餅は1cm角に切る。豚肉は塩・こしょうをする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、切り餅、キャベツ、ピザ用チーズ、あげ玉を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませ、2)を半量ずつ丸く成形しながら焼く。それぞれに豚肉を広げてのせ、焼き面が色づいたら裏返す。
4
餅がやわらかくなったら再び裏返し、底面がカリッとしたら器に盛り、トッピングを彩りよくのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
664kcal
たんぱく質
27.2g
脂質
35g
炭水化物
55.1g
食物繊維
1.8g
カリウム
386mg
カルシウム
64mg
マグネシウム
53mg
2.9mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
105μg
ビタミンD
1.4μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
278mg