ダイエーのおすすめレシピ
バターカレー餅

おつまみにもおすすめ!やみつきになるスパイシーな味わい
調理時間10分
エネルギー353kcal
塩分1.6g
MEMO
バターを使って餅を焼き、やわらかくなってからカレーパウダーなどの調味料を加えて煮絡めて仕上げます。スパイシーな風味な餅に良く合います。
作り方
1
フライパンにバターをなじませて、切り餅を入れ、途中で裏返してやわらかくなるまで焼く。
2
合わせておいたAを加えて煮立て、煮からめるように焼く。器に盛り、パセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 353kcal
- たんぱく質
- 5.3g
- 脂質
- 9g
- 炭水化物
- 56.9g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 139mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 21mg