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ダイエーのおすすめレシピ

バターカレー餅

バターカレー餅

おつまみにもおすすめ!やみつきになるスパイシーな味わい

調理時間10
エネルギー353kcal
塩分1.6g
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MEMO

バターを使って餅を焼き、やわらかくなってからカレーパウダーなどの調味料を加えて煮絡めて仕上げます。スパイシーな風味な餅に良く合います。

材料 (2人分)

切り餅 4個
バター 20g
<A>
 しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
 カレー粉 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/2
パセリ(刻んだもの) 適量
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作り方

1
フライパンにバターをなじませて、切り餅を入れ、途中で裏返してやわらかくなるまで焼く。
2
合わせておいたAを加えて煮立て、煮からめるように焼く。器に盛り、パセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
353kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
9g
炭水化物
56.9g
食物繊維
1.2g
カリウム
139mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
26mg
0.7mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
21mg