よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チーズの細巻きキンパ

チーズの細巻きキンパ

コチュジャンとチーズを合わせた、ちょっと大人のピリ辛味

調理時間15
エネルギー289kcal
塩分1.0g
栄養価の詳細を見る

MEMO

コチュジャンとチーズを合わせたシンプルな細巻きです。今回は巻き込みやすい一口タイプのモッツァレラチーズを使いましたが、カマンベール等を使って作るのも良いでしょう。又、電子レンジで少し加熱してチーズを溶かしていただくのもオススメです。

材料 (1本分)

焼きのり 1/2枚
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 5個
<A>
 ご飯(温かいもの) 100g
 ごま油 小さじ1
 白ごま 小さじ1/2
<B>
 コチュジャン 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チーズは水気をふき、半分に切る。Bは混ぜ合わせておく。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3
巻きすに焼きのりを置いて2)を広げ、中央部分にBを線状に塗り、チーズをのせて巻く。
4
好みの厚さに切り分けて器に盛る。
※ 好みで生野菜を添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
289kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
10.2g
炭水化物
40.4g
食物繊維
1g
カリウム
83mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
19mg
0.5mg
食塩相当量
1.0g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
0mg