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折りたたみキンパ

折りたたみキンパ

パタンパタンと折りたたむだけで︑ ボリューム満点のキンパに

調理時間20
エネルギー740kcal
塩分1.6g
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MEMO

焼のりに切れ目を入れて折りたたんで仕上げるキンパです。手軽に作って楽しみましょう。

材料 (1個分)

焼きのり 1枚
ポークランチョンミート(1cm厚さ) 2枚(40g)
1個
アボカド 1/4個
サンチュ 1枚
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 ご飯(温かいもの) 100g
 ごま油 小さじ1
 白ごま 小さじ1/2
塩・ごま油・レモン汁 各適量
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作り方

1
フライパンにごま油をなじませ、ポークランチョンミートを入れ、両面を色よく焼いて取り出す。ごま油を足し、卵を割り入れて塩を振り、両面焼きの目玉焼きにする。
2
アボカドはヨコ5mm厚さに切り、レモン汁をまぶして塩を振る。サンチュは食べやすくちぎる。
3
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
4
焼きのりの手前側の中央に、中心部まではさみで切り目を入れる。左下にサンチュと目玉焼き、左上にポークランチョンミートとアボカド、右上と右下に3)を半量ずつ少し離して広げる。
5
左下、左上、右上、右下の順に折りたたみ、ラップで包む。少しおいてなじませ、半分に切って器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
740kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
37g
炭水化物
80.6g
食物繊維
4.8g
カリウム
606mg
カルシウム
87mg
マグネシウム
58mg
2.4mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
167μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
232mg