ダイエーのおすすめレシピ
ティラミス・チョコオーレ

ティラミスがドリンクに⁉チーズを加えたまろやかな味わい
調理時間10分
エネルギー237kcal
塩分0.2g
MEMO
今回はあっさり飲める分量で合わせています。チーズのコクが好きな方は、お好みでマスカルポーネチーズの量を増やしてください。
作り方
1
鍋に牛乳、マスカルポーネチーズを入れ、チョコレートを割り入れて火にかける。
2
泡立て器などで混ぜながら温め、チョコレートが溶けたらコーヒーを加える。カップに注ぎ、表面にココアパウダーを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 237kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 16g
- 炭水化物
- 17.5g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 313mg
- カルシウム
- 184mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 16mg