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ティラミス・チョコオーレ

ティラミス・チョコオーレ

ティラミスがドリンクに⁉チーズを加えたまろやかな味わい

調理時間10
エネルギー237kcal
塩分0.2g
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MEMO

今回はあっさり飲める分量で合わせています。チーズのコクが好きな方は、お好みでマスカルポーネチーズの量を増やしてください。

材料 (1杯分)

牛乳 1/2カップ
マスカルポーネチーズ 20g
板チョコレート 20g
コーヒー(濃いめ) 1/2カップ
ココアパウダー 適量
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作り方

1
鍋に牛乳、マスカルポーネチーズを入れ、チョコレートを割り入れて火にかける。
2
泡立て器などで混ぜながら温め、チョコレートが溶けたらコーヒーを加える。カップに注ぎ、表面にココアパウダーを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
237kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
16g
炭水化物
17.5g
食物繊維
0.8g
カリウム
313mg
カルシウム
184mg
マグネシウム
32mg
0.5mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
16mg