ダイエーのおすすめレシピ
セロリと豚肉の塩炒め

セロリのさわやかな風味を楽しむ、シンプルだけど奥深い味わい
調理時間15分
エネルギー458kcal
塩分0.7g
MEMO
セロリをたっぷりいただけるシンプルレシピです。味のある豚バラ肉と、風味の強いセロリがシンプルな味付けで調和します。
作り方
1
セロリは7mm厚さの斜め切りにする。豚肉に塩・こしょうを振る。
2
フライパンに油をなじませ、豚肉をほぐしながら炒める。全体に色が変わったら取り出し、同じフライパンでセロリを炒める。
3
全体に油がまわったら豚肉をもどし入れ、酒、しょうゆの順に加えて炒め合わせる。塩で味をととのえ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 458kcal
- たんぱく質
- 15.1g
- 脂質
- 40.7g
- 炭水化物
- 3g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 566mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 13μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.56mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 70mg