ダイエーのおすすめレシピ
オレンジのサラダ

スパイスとハーブをきかせた、エキゾチックなフルーツサラダ
調理時間5分
エネルギー85kcal
塩分0.0g
MEMO
モロッコの過程でよく食べられるサラダです。ジューシーなオレンジのスパイスとハーブを利かせていただきます。今回はグラニュー糖を振りかけましたが、お好みで、はちみつを使って作るのもおすすめです。
作り方
1
オレンジは皮をむき、白い皮もなるべくきれいに取り除く。ヨコ1cm厚さの輪切りにし、器に広げてのせる。
2
オレンジの表面にグラニュー糖、シナモンの順に振りかける。ミントは手のひらにのせ、叩くようにして香りを立たせて散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 85kcal
- たんぱく質
- 1.6g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 21.1g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 227mg
- カルシウム
- 68mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.0g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 60mg
- コレステロール
- 0mg