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ダイエーのおすすめレシピ

オレンジのサラダ

オレンジのサラダ

スパイスとハーブをきかせた、エキゾチックなフルーツサラダ

調理時間5
エネルギー85kcal
塩分0.0g
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MEMO

モロッコの過程でよく食べられるサラダです。ジューシーなオレンジのスパイスとハーブを利かせていただきます。今回はグラニュー糖を振りかけましたが、お好みで、はちみつを使って作るのもおすすめです。

材料 (2人分)

オレンジ 2個
グラニュー糖 小さじ2
シナモン(パウダー) 大さじ1/2
ミント(生) 適量
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作り方

1
オレンジは皮をむき、白い皮もなるべくきれいに取り除く。ヨコ1cm厚さの輪切りにし、器に広げてのせる。
2
オレンジの表面にグラニュー糖、シナモンの順に振りかける。ミントは手のひらにのせ、叩くようにして香りを立たせて散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
85kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
0.3g
炭水化物
21.1g
食物繊維
1.2g
カリウム
227mg
カルシウム
68mg
マグネシウム
19mg
0.7mg
食塩相当量
0.0g
レチノール当量
15μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
60mg
コレステロール
0mg