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アップルジンジャー春巻き

アップルジンジャー春巻き

春巻きの皮でくるりと巻けば、手軽にアップルパイ風のデザートに

調理時間20
エネルギー557kcal
塩分0.7g
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MEMO

デザート用な春巻きです。キャンデー包みでつつんで、ねじった部分の皮がパリパリに揚げる事で楽しい食感に仕上がります。

材料 (作りやすい分量)

春巻きの皮 4枚
りんご 1個
レモン汁 小さじ2
<A>
 おろししょうが 10g
 はちみつ 大さじ1
シナモン(パウダー)・サラダ油 各適量
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作り方

1
りんごは1cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁を全体にまぶす。約3分おき、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
春巻きの皮の角を手前にして置き、1)の1/4量を中心よりやや手前側にのせ、シナモンを振る。手前の角からくるりと巻き、巻き終わりは油を皮の内側に塗って留める。左右の端にも油を塗り、ねじって留める。同様にして4本作る。
3
フライパンに多めの油をなじませ、2)を入れて両面を色よく揚げ焼きにし、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
557kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
26.2g
炭水化物
79.6g
食物繊維
3.2g
カリウム
263mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
10mg
0.2mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
1mg