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ダイエーのおすすめレシピ

鯛のユッケ風

鯛のユッケ風

野菜もたっぷり食べられる!ピリッと辛い、魚の韓国風おつまみ

調理時間15
エネルギー224kcal
塩分2.1g
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MEMO

鯛のお刺身を使って、ユッケ風に味わいます。そのまま頂くのも良いですが、丼にするのもオススメです。

材料 (2人分)

鯛(刺身用・冊) 150g
長ねぎ 1/2本
ほうれん草 100g
<A>
 しょうゆ 大さじ1
 ごま油・白すりごま 各大さじ1/2
 コチュジャン・砂糖 各小さじ1/2
 おろしにんにく 小さじ1/3
卵黄 1個分
塩・白ごま 各適量
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作り方

1
鯛は細切りにする。長ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
長ねぎとAをボウルに入れて混ぜ合わせ、鯛を加えて和える。
3
器にほうれん草を敷いて(2)を盛る。中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、白ごまを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
224kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
12.3g
炭水化物
8.1g
食物繊維
2.6g
カリウム
803mg
カルシウム
100mg
マグネシウム
81mg
2.2mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
222μg
ビタミンD
4.3μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
169mg