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春キャベツサンド

しゃきしゃきキャベツが主役!口いっぱいに春を頬ばるシンプルサンド
調理時間15分
エネルギー596kcal
塩分3.9g
MEMO
※春キャベツに塩をなじませる時間、食パンをなじませる時間は含みません。
キャベツの水気をしっかり絞って挟むのが、美味しく作るポイントです。
材料 (2人分)
春キャベツ | 200g |
スライスチーズ | 4枚 |
ロースハム | 2枚 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
<B> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
作り方
1
春キャベツはせん切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして約5分おく。別のボウルにAを入れ、水気を絞った春キャベツを加えて混ぜ合わせる。
2
食パンの片面に合わせておいたBを塗り、それぞれにチーズをのせて、オーブントースターで色よく焼く。
3
2)の食パン2枚をチーズの面を内側にして、食パン、ロースハム、1)、食パンの順に重ねる。同様に2組作る。
4
全体をラップで包み、約10分おいてなじませる。半分に切り、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 596kcal
- たんぱく質
- 24.9g
- 脂質
- 33g
- 炭水化物
- 50g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 432mg
- カルシウム
- 300mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 95μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 62mg
- コレステロール
- 50mg