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カレーなるキャベツののっけご飯

カレーなるキャベツののっけご飯

たっぷりのキャベツをバターとカレーの風味でいただきます。お好みでキャベツに卵を加えて炒め合わせて作るのもおススメです。

調理時間15
エネルギー430kcal
塩分1.1g
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MEMO

まろやかカレー味で、野菜もご飯ももりもり食べられる

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 300g
キャベツ 3枚
ベーコン 2枚
バター 20g
<A>
 カレー粉・しょうゆ 各小さじ1
 塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
キャベツは1㎝幅に、ベーコンは5㎝幅に切る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにベーコンを入れて火にかけ、色よく焼けたら取り出す。バターを足し、キャベツを入れて炒める。全体がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
3
器にご飯を盛り、2)のキャベツとベーコンをのせ、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
430kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
16.7g
炭水化物
60.4g
食物繊維
2.2g
カリウム
258mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
27mg
0.8mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
31mg