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アボカドベーコンエッグののっけパン

濃厚でクリーミーなアボカドに、ベーコンと卵が好相性
調理時間15分
エネルギー681kcal
塩分2.6g
MEMO
アボカドは固いものの場合しっかり焼いてホクホク食感に、やわらかい場合はサッと焼いてクリーミーな食感に仕上げてそれぞれ楽しみましょう。
材料 (2人分)
食パン(4枚切り) | 2枚 |
アボカド | 1個 |
ハーフベーコン | 6枚 |
卵 | 2個 |
バター | 10g |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
<A> | |
バター | 15g |
粒マスタード | 小さじ2 |
作り方
1
アボカドは1cm厚さの半月切りにする。
2
フライパンにバターをなじませ、アボカド、ベーコンを入れて両面を焼いて取り出す。卵を割り入れて目玉焼きにし、塩・こしょうをする。
3
食パンの片面に格子状に切り目を入れ、合わせておいたAを塗る。オーブントースターで色よく焼き、アボカド、ベーコン、目玉焼きをのせる。
※ 好みでしょうゆやウスターソースなどを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 681kcal
- たんぱく質
- 21.3g
- 脂質
- 45.5g
- 炭水化物
- 47.5g
- 食物繊維
- 5.8g
- カリウム
- 744mg
- カルシウム
- 73mg
- マグネシウム
- 60mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 152μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.47mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 272mg