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アボカドベーコンエッグののっけパン

アボカドベーコンエッグののっけパン

濃厚でクリーミーなアボカドに、ベーコンと卵が好相性

調理時間15
エネルギー681kcal
塩分2.6g
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MEMO

アボカドは固いものの場合しっかり焼いてホクホク食感に、やわらかい場合はサッと焼いてクリーミーな食感に仕上げてそれぞれ楽しみましょう。

材料 (2人分)

食パン(4枚切り) 2枚
アボカド 1個
ハーフベーコン 6枚
2個
バター 10g
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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 バター 15g
 粒マスタード 小さじ2
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作り方

1
アボカドは1cm厚さの半月切りにする。
2
フライパンにバターをなじませ、アボカド、ベーコンを入れて両面を焼いて取り出す。卵を割り入れて目玉焼きにし、塩・こしょうをする。
3
食パンの片面に格子状に切り目を入れ、合わせておいたAを塗る。オーブントースターで色よく焼き、アボカド、ベーコン、目玉焼きをのせる。
※ 好みでしょうゆやウスターソースなどを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
681kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
45.5g
炭水化物
47.5g
食物繊維
5.8g
カリウム
744mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
60mg
2.4mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
152μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
272mg