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ほうれん草と卵のピリ辛

ほうれん草と卵のピリ辛

ご飯にのせてもおいしい! ほうれん草の新しい楽しみかた

調理時間15
エネルギー132kcal
塩分1.7g
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MEMO

ほうれん草にピリ辛味をつけて、卵黄をまぶしていただきます。お好みでご飯にのせていただくのもオススメです。

材料 (2人分)

ほうれん草 200g
卵黄 1個分
<A>
 しょうゆ 大さじ1
 ごま油・白すりごま 各小さじ2
 コチュジャン 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/2
塩・かつおぶし 各適量
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作り方

1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。5cm長さに切り、さらに水気を絞る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
3
器に盛り、中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、かつおぶしをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
132kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
8.9g
炭水化物
8.7g
食物繊維
3.2g
カリウム
751mg
カルシウム
101mg
マグネシウム
87mg
3mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
391μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
119mg