ダイエーのおすすめレシピ
チキンとチーズのピンチョス

フレッシュなキウイと一緒にどうぞ
調理時間10分
エネルギー166kcal
塩分1.1g
MEMO
サラダチキンに粒マスタードとキウイの酸味を加えていただきます。オリーブと黒こしょうの風味が良く合います。
材料 (4本分)
サラダチキン | 60g |
カマンベールチーズ | 1/2個 |
キウイ | 1/2個 |
ブラックオリーブ | 4個 |
粒マスタード | 小さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
サラダチキンは8等分に切り、半量に粒マスタードを塗って、残りのサラダチキンを重ねる。
2
チーズは4等分に切る。キウイは4等分の半月切りにする。
3
ピックをブラックオリーブの穴に通して、チーズ、キウイ、サラダチキンの順で刺す。器に盛り、オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 166kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 4.9g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 119mg
- カルシウム
- 137mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 22mg