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ダイエーのおすすめレシピ

チキンとチーズのピンチョス

チキンとチーズのピンチョス

フレッシュなキウイと一緒にどうぞ

調理時間10
エネルギー166kcal
塩分1.1g
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MEMO

サラダチキンに粒マスタードとキウイの酸味を加えていただきます。オリーブと黒こしょうの風味が良く合います。

材料 (4本分)

サラダチキン 60g
カマンベールチーズ 1/2個
キウイ 1/2個
ブラックオリーブ 4個
粒マスタード 小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
サラダチキンは8等分に切り、半量に粒マスタードを塗って、残りのサラダチキンを重ねる。
2
チーズは4等分に切る。キウイは4等分の半月切りにする。
3
ピックをブラックオリーブの穴に通して、チーズ、キウイ、サラダチキンの順で刺す。器に盛り、オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
166kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
12.3g
炭水化物
4.9g
食物繊維
0.8g
カリウム
119mg
カルシウム
137mg
マグネシウム
16mg
0.4mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
62μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
22mg