ダイエーのおすすめレシピ
クラッカーグラタン

ポテトサラダをおしゃれにアレンジ
調理時間10分
エネルギー232kcal
塩分0.8g
MEMO
クラッカーとポテトサラダを使って、お手軽なフィンガーフードを作ります。チーズをのせて表面に焼き色を付けて楽しい食感に仕上げます。
材料 (2人分)
クラッカー | 6枚 |
ポテトサラダ | 60g |
ピザ用チーズ | 30g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
サラダ油・パセリ(生・みじん切り)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
クラッカーの片面にオリーブオイルを薄く塗る。それぞれにポテトサラダをのせて表面をととのえ、チーズをのせる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、1)を並べる。表面が色づくまで約5分焼き、器に盛って、パセリ、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 232kcal
- たんぱく質
- 5.1g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 11.9g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 27mg
- カルシウム
- 9mg
- マグネシウム
- 3mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg