ダイエーのおすすめレシピ
デーツのチーズバゲット

くるみの食感がおいしいアクセント
調理時間10分
エネルギー148kcal
塩分0.4g
MEMO
デーツとチーズの旨味が良く合います。くるみの食感をアクセントにしていただきましょう。
作り方
1
デーツはタテ半分に切り、種があれば取って3等分に切る。くるみはあらく砕く。
2
バゲットの片面にバターを塗り、デーツ、くるみを散らし、チーズを広げてのせる。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を薄く塗り、2)を並べる。表面が色づくまで約5分焼き、器に盛って、バジルを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 148kcal
- たんぱく質
- 4g
- 脂質
- 9.5g
- 炭水化物
- 12.4g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 75mg
- カルシウム
- 18mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 4mg