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デーツのチーズバゲット

デーツのチーズバゲット

くるみの食感がおいしいアクセント

調理時間10
エネルギー148kcal
塩分0.4g
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MEMO

デーツとチーズの旨味が良く合います。くるみの食感をアクセントにしていただきましょう。

材料 (2人分)

バゲット(2cm厚さの斜め切り) 2枚
デーツ 2個
くるみ(素煎り) 10g
ピザ用チーズ 15g
バター・サラダ油・バジル(乾燥) 各適量
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作り方

1
デーツはタテ半分に切り、種があれば取って3等分に切る。くるみはあらく砕く。
2
バゲットの片面にバターを塗り、デーツ、くるみを散らし、チーズを広げてのせる。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を薄く塗り、2)を並べる。表面が色づくまで約5分焼き、器に盛って、バジルを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
148kcal
たんぱく質
4g
脂質
9.5g
炭水化物
12.4g
食物繊維
1.1g
カリウム
75mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
16mg
0.7mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
4mg